6/23 眼科検診を実施しました

今日は、空模様は少しどんよりとしていますが、運動をするには、ちょうどよいすがすがしい日になっています。

現在、2年生の保健体育の授業が校庭で行われており、来る「新体力テスト」に向けて、練習に取り組んでいるいる様子がみられます。

さて、本日、朝9:00より、眼科検診が行われました。「新型コロナウィルス感染症防止」のため、自宅で過ごすことことが多くなり、インターネットや携帯を操作したり、ゲームをしたりする時間がかなり増え、視力の低下が心配されるという報道をテレビでみました。本校の生徒の視力低下も懸念されるところです。

本日の検診結果につきましては、後日お知らせすることになります。どうぞよろしくお願いいたします。