6/29 第2学期末テスト終了!

先週の25日(木)~26日(金)の2日間のわたり、令和2年度第1学期末テストを実施しました。「新型コロナウィルス感染症防止」のため、休校になったことにより、計画より1週間繰り下げて実施しました。

定期テストを見越して、臨時休業中に課した課題も含めて、学校再開までに学習した内容について、テストを実施ました。本日の放送集会の生徒発表で、1年の三澤彩夏さんが発表したように、1年生にとっては初めての定期テストでやや緊張はしたものの、事前に準備できたことによってしっかり取り組めたこと、やや難しかったところは復習をして、2学期の中間テストではもっとしっかり取り組みたいというような感想が多かったようです。

2.3年生も同じような感想をもったと思います。今週中にはテストが返却され、解説がされると思いますので、間違いをそのままにせず、次に役立てて、基礎学力を身につけてほしいと思います。