3/31 令和元年度最後の日、いいお天気です!

本日は、令和元年度最後の日となります。5月1日に元号が「平成」から「令和」にかわり、また、年度後半には、「新型コロナウィルス感染症」により、諸行事が自粛や縮小など、いろいろな出来事がありました。

このポータルサイトには、生徒の授業の様子、運動面や文化面での活躍、お知らせなどたくさんのことを掲載させていただきました。この一年間の生徒たちの活躍を改めて、振り返ると、本当によく頑張ってくれたんだなあ、と感無量になりました。これもひとえに、保護者の皆様や地域の方々のご協力・ご支援の賜物と感謝いたします。また、ポータルサイトをいつも閲覧いただき、本当にありがとうございました。

令和2年度も、できるかぎり学校の様子などを発信していきたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。

今日は、本当に温かい日で、昨日お伝えした「梅」のつぼみがもっとふくらみ、花を咲かせました。令和2年度もたくさん良いことがありそうで、うれしくなりました。