朝の会を行いました

朝の会を行いました。今日は、交通安全にかかわる会津若松警察署による委嘱状を生徒代表に交付した後、先生のお話がありました。先生からは、中学生時代の大会でのお話がありました。1年生代表は、学校生活の目標や取り組みについてスピーチしました。

今日は朝から雨が降り続け、気温もぐっと下がっていましたが、いつものように爽やかな生徒たちでした。

選手壮行会を行いました

来週から開催される全会津大会の選手壮行会を行いました。

応援団による力強い応援。選手代表による選手宣誓。そして各部部長から大会参加への決意表明がありました。

輝く眼差しが印象的でした。

全会津大会に向けて

放課後、部活動の様子です。練習しているのは、野球部とバドミントン部です。

多くの生徒が大会に向けて、熱心に練習に取り組んでいました。生き生きとした表情で、ボールやシャトルを追いかけている姿が印象的でした。

全会津大会に向けて

爽やかな風が吹いています。今日から衣替えになりました。

来週に迫った全会津の大会に向けて、各部とも練習に一生懸命に練習に取り組んでいます。昨日の放課後、中学校の体育館ではバレー部が練習を行っていました。その隣の空いたスペースで、バドミントン部も練習に取り組んでいました。

3年生は最後の大会になります。勝利に向けて頑張ってほしいと思います。また、1,2年生はしっかりと伝統を引き継げるよう練習に取り組んでほしいと思います。

朝のあいさつ運動

6月になりました。爽やかな風が吹いています。衣替えの時期でもあり、爽やかな一日が始まります。

校門付近では、生徒会役員のあいさつ運動が行われていました。