6/1 支部地区中体連大会(前期大会)part2

まもなく、女子バドミントン競技のシングルスの試合が始まります。

まず、第3コートで2年生の武藤百香が喜多方2中と試合があります。その後、第2クールでは第4コートで大堀さんが檜枝岐中と、第7コートで鈴木美桜さんが若松5中と試合をする予定です。

2年生は、コロナ禍により、実践経験があまりありませんので多少緊張しているようですが、日頃の練習を思い出しながら、一生懸命試合をしてくれています。応援する人も、基本的には拍手のみですが、心を込めて応援しています。

3年生は午前中遅い時間からの試合になる予定です。モチベーションの持ち方も試合の大切なカギになるかと思います。

女子バドミントン部の頑張りに応援よろしくお願いします。

6/1 支部地区中体連大会(前期大会)開催

本日は、絶好のスポーツ日和です。今日から2日にかけて、支部地区中体連大会が開催されます。生徒たちは、どの部もみんな元気です。

まず、今、鶴ヶ城体育館に来ています。バドミントン女子が、コートで練習をしています。朝早く家を出ての練習ですが、基礎打ちのキレもよく、調子は良いようです。

二つのコートに分かれて練習していますが、それぞれ最後の調整に余念がありません。

今日は、個人戦になりますが精一杯プレーしてほしいと思います。

今大会は、新型コロナウィルス感染症防止のため、無観客で開催されます。また、朝早くからの送迎、お弁当の準備などのご協力もありがとうがざいます。