朝の会を行いました!

朝の会を行いました。今日は、大会結果報告と全国大会壮行会、そして今週末に迫った文化祭について発表がありました。

〇県中学校新人野球大会会津地区予選大会賞状伝達

〇全会津新人バドミントン大会受賞報告

〇JOCジュニアオリンピックU16陸上競技大会

〇飛翔祭・各セクション代表者による発表

全会津新人バドミントン大会で女子団体と女子シングルスで優勝しました!

14日(土)と15日(日)に行われた全会津新人バドミントン大会で、本校バドミントン部が以下の成績を収めました。

女子団体優勝

女子シングルス優勝(県大会出場)

女子ダブルス準優勝(県大会出場)

男子ダブルス(県大会出場)

夏の中体連大会のあと、新チームになり新キャプテンを中心に、コツコツと練習に取り組みました。また、顧問教師の指導の他に、地域の皆さんの指導も相まって、素晴らしい成果につながりました。「心・技・体」成長につなげていくことのできる生徒・学校・地域の姿をみることができました。

おめでとうございます!!

打って、走って、守りました!~野球部 第3位!~

10月7日(土)・8日(日)に行われた、県中学校新人野球大会会津地区予選大会で、高田中学校と連合を組んだ本校野球部が第3位に輝きました。夏の大会後、高田中学校と連合チームを組み、合同練習を積み重ねてきました。顧問による指導の他、地域の皆さんの熱心な指導と選手生徒のひたむきな練習の成果です。様々な制限がありましたが、できることを見つけて取り組んだ素晴らしい”TEAM”だと思います。

おめでとうございます!!

いよいよ冬に向かって~PTA作業~

14日(土)、PTA"雪囲い作業”が行われました。学校近くの田んぼも稲刈りが進みました。遠くの山々も色づき始めました。あんなに暑かった夏でしたが、季節は冬へと移り変わっていきます。みなさん、ありがとうございました。