朝の会を行いました

爽やかな6月の朝です。体育館で朝の会を行いました。生徒会長の爽やかなあいさつとともに始まりました。

先生方の講話の中で、「ありがとう」「ごめんなさい」という言葉の力、そして人としてのあり方について、心に染み入る講話をいただきました。加えて、新鶴中の「Thanks Tree」についてお話がありました。

「ありがとう」の感謝の葉が、たくさんあるといいですね。

各学年の発表では、1年生から「後輩として、先輩にできることを…」という発表があり、今週に控えた中体連大会へ向けて、選手として参加する生徒への応援メッセージが伝えられました。2年生からは、目標に向けた努力と成長への強い意気込みか感じられる発表がありました。

学校だよりもご覧ください→学校だより第4号.pdf

選手壮行会を行いました。頑張れ!新鶴中!!

来週から行われる全会津中体連総合体育大会。その選手壮行会を行いました。

これまで、部活動をとおして多くのことを学びました。これからの学校生活や人生の中でも、きっと思い出に残る①ページになると思います。

健闘を祈ります!

長谷川ファミリーほのぼのコンサート開催

「長谷川ファミリーほのぼのコンサート」を本校体育館で開催しました。福島市にある長谷川音楽事務所が長年行ってきた音楽活動です。国内外で活躍されているプロの演奏家の演奏や歌唱、さらにブレイクダンスのセッションもありました。クイズやスペシャルゲストなどのアトラクションもあり、あっと言う間の時間でした。

素晴らしい演奏にふれることができ、感動のひとときを過ごすことができました。ありがとうございました。