5/1 県中体連陸上競技・総合競技の中止

今日から、5月に入りました。とても穏やかな天候で、「新型コロナウィルス感染症防止」対策に取り組んでいる中、ちょっとほっとする気もします。

さて、福島県中学校体育連盟より、今年度の県中体連陸上競技・総合競技の中止及び秋以降に開催される予定の駅伝競走、スケート、スキーを除く16競技の中止についての文書が送付されてきましたので、お知らせいたします。

県内各中学校の運動部に所属する生徒の皆さんへ.pdf

また、それを受けて、全会津中学校体育連盟より、「新型コロナウィルス感染」拡大の現状を踏まえ、総合大会、相撲大会、水泳大会、陸上大会についても、延期を決定したとの文書が送られてきました。状況がはっきりとわかり次第、また、ポータルサイトなどでお知らせしたいと思います。