2019年8月の記事一覧

8/9 「学校の応援団」ボランティアの方々に感謝!

夏休みも残すところあと、半分になりました。夏休みの前半は、県中体連大会や通信陸上大会などの参加もあり、スポーツではじまった夏休みという感じもありましたが、反面、学習面での生徒たちの頑張りも見られました。

と言いますのは、「学校の応援団」ボランティアの方々の学習支援を頂きまして、のべ91名の生徒たちが、夏休みの課題に取り組んでいたようです。中には、質問する生徒もおり、学習意欲が高まっているとのお褒めの言葉もいただいています。学習支援について、部活動できていた生徒たちに聞いてみたところ、エアコンという素晴らしい環境の中で、夏休みの課題に取り組めてよかったとの声が多数きかれました。夏休みの後半8/19からも、「学校の応援団」ボランティアの方々に学習支援をお願いしています。2学期もよいスタートがきれますように、ご家庭でもお声かけの程、よろしくお願いいたします。