06/01 両沼中体連総合大会 選手壮行会

いよいよ「両沼中体連総合大会」が来週火曜日、水曜日に迫ってきました。 今日の放課後、その選手壮行会が行われました。 生徒会役員や応援団員となっているために、一人で何役もこなさなければならず、応援の際に壇上に並べない生徒もいて残念でした。(生徒数が少ないためなのですが、もっと工夫してあげたかったと反省しています。) しかし、自分たちなりに工夫して、みんなで応援し、みんなで決意を固め合った選手壮行会になったと思います。

各部のあいさつの時は、3年生が一人一人決意を述べ、円陣を組んで歌を歌ったり、エールを送ったり、吠えたり(?)と各部独特の特徴が表現され意気が上がりました。

なお、大会の日程や組み合わせ、お願いなどは各部ごとの参加計画をご覧ください。 今までの各種大会でも様々応援いただいておりますが、中体連総合大会は3年生にとって大きな感動(思い出)の時となりますので、ぜひ足を運んでわが子の雄姿を見届けていただければ幸いです。