05/01 那須町との中学生交流(野球編)

4月29日(日)、会津美里町内3中学校の野球部員が那須町に出かけ、交流大会を行ってきました。 本校は、第2試合で那須町連合チームと対戦し、惜しくも2-5で敗れてしまいました。 朝6時前には学校を出発し、第1試合中に練習調整を行って試合に臨みましたが、あと一歩及びませんでした。 第3試合は那須中学校と対戦しましたが、とても強いチームで大差がついてしまいました。 しかし、収穫の多い経験ができ、今後への財産になったと思います。 野球部の諸君、お疲れさまでした。

一昨年は那須町での生徒会・音楽(合奏・合唱)交流、昨年は本郷中学校での生徒会・合唱交流で、野球交流は今年から始まったものです。 秋11月には、再び那須町での生徒会・音楽(合奏・合唱)交流が予定されています。 「九尾の狐」伝説からの町友好交流で、生徒たちが世界を広げて行ければ幸いです。

※ 29日の全会津バドミントン中学生大会で、2年生の酒井萌花さんがシングルスで第3位に輝きました。 おめでとうございます。

※ 生徒たちは比較的元気な様子ですが、GW後半戦も大会等で疲れがたまると思われますので、休養日にしっかり体調を整えられるようお声がけをよろしくお願いします。