03/15 学級レク(1年)/進路報告

【学級レク(1年)】

今日の昼休みに校内を回っていると、1年教室で黒板に何か書いたり一生懸命作業する生徒がいました。 聞いてみると、午後に行う「お楽しみ会」の準備だとのこと。 企画や準備はすべて自分たちで行い、マイケル先生を招待するなど当日の進行等も自主的にやり楽しい学級行事になったようです。 1年間頑張ってきたご褒美ですね。 詳しい中身についてはどうぞ子どもたちに聞いてみてください。

【進路報告】

昨日県立高校入試の合格発表があったわけですが、すでに決まっていた私立合格者も含め卒業生34名全員の進路が確定し、今日の午後4時過ぎに全員がその報告に来てくれました。 職員室に全員が集まれたことがとてもうれしく思います。 今月末までは中学校に在籍です。 高校の宿題などもあるでしょうから、春休みを有意義に過ごし、しっかりと高校生になる準備を進めてほしいと思います。