薬物乱用防止教室

会津少年サポートセンターより講師をお招きし、薬物乱用防止教室を行いました。薬物使用に関する動画視聴や地域の実態などをふまえながら講話をいただきました。遠い絵空事ではなく、身近なこととして考えることができました。

生徒会専門委員会を行いました

後期の生徒会活動について、組織編成が行われました。その後、前期の反省と後期の計画作成、引継ぎも行われました。学校の中心が、いよいよ3年生から2年生へ引き継がれます。

中間テストに挑戦しています!

中間テストに挑戦しています! 2学期は、学校行事も目白押しですが、毎日の学校生活の中心はやっぱり学習です。

日常を大切に、積み重ねを大切に。

目標タイムに向かって~1年生~

1年生、長距離走の授業です。始めに目標タイムを設定し、実際にトラックでタイムを計測しながら走りますが、なかなか設定したタイムで走るのは難しいようでした。

友達を応援する姿は、とてもいいものですね。