3/23 修了式実施〜令和3年度無事終了!

本日、令和3年度の修了式を行ないました。欠席者ゼロの中で、感染症拡大防止につとめながら、実施しました。

校長式辞としては、今年度の重点活動 である「全校生が一緒に取り組む」活動(新鶴絆太鼓、運動能力向上タイム、メディアコントロールデー)に全校体制で取り組んできたことで、学習面、活動面でも素晴らしい実績を上げてくれたことと、令和4年度にもより一層、新鶴中生の良さや可能性を伸ばすために、継続して取り組んでいくことなどをお話ししました。

生徒発表では、まず1年代表の山口くんが、令和3年度を振り返り、規則正しい生活をして、2年生が良いスタートをきれるように、個人でもクラスとしても頑張っていきたいということを述べてくれました。成長の跡が見受けられました。

2年生代表として、三澤さんが、来年度は3年生になるので、進路も踏まえて学習にしっかり取り組むとともに部活動にも一生懸命頑張りたいという発表でした。最高学年になるのだという頼もしさを感じました。

その後、各指導部から年度末.年度始めを充実して過ごすために、指導をしました。

コロナ禍により、ご心配をおかけしましたが、県立高校受験者は全員、前期試験で合格し、また、1、2年生は、卒業生が残した伝統を引き継いで頑張っていこうとする姿勢が見られ、全員出席の中で、修了式を実施できたこと、改めて有難いと思うばかりです。

これも一重に、保護者の皆様の本校教育活動に対するご理解、ご協力の賜物と感謝申し上げます。令和3年度も本当にお世話になりました。ありがとうございました。