08/31 生徒会役員改選の告示

8月も今日で終わり、明日から9月です。 一雨ごとに秋の訪れが感じられ、季節の移り変わりの早さを実感しています。

さて、10月から後期になるわけですが、学校では早速その幕開けとなる「生徒会役員選挙」がアナウンスされ、選挙に関する情報が貼り出されました。

2年生はすでにじっくり考えていた生徒もいたようで、学級での話し合い後に立候補者が固まったようです。 1年生はあまりピンと来ていないようですが、庶務2名は必ず1年生から出るようになりますので、推薦等を含めて立候補の話し合いが進むと思います。 選挙自体の勉強を含めて、今年度後期から来年度の今頃までしっかりと新鶴中学校の生徒を引っ張っていく執行部が意見を交わしながらきちんと選ばれることを期待したいと思います。 保護者の皆様も応援よろしくお願いいたします。

※ 今週、昼休みを使って「発育測定」が行われました。 出張等で写真が取れず、報告が終わってからになってしまいましたが、どうぞわが子の成長を聞いてみてください。 身長も、体重も(?)着実に大きくなったことでしょう。

※ 第2回英語検定の締め切りが来週月曜日に迫っています。 希望者はもう申し込みは済んだでしょうか? 今年度も、3級以上を受験する場合は年度1回受験料補助という町の制度がありますので、ぜひチャレンジしてほしいと思います。