4/6 今日の本郷中

<転入職員披露式を行いました。>

4月1日付けで、以下の8名の職員が転入いたしました。これから、本郷中学校の一員として、教育活動の推進に邁進してまいりますので、旧職員同様よろしくお願いいたします。

校  長  小関 英紀        養護教諭      田中 朱里
    教  諭  菅野可奈子        講  師      高橋 一花
    教  諭  横田 昌典        特別支援教育支援員 薄 奈保美
    教  諭  石井  弘        子どもと親の相談員 仙波 京子

<午前中に始業式を実施しました。>

始業式では、新2年生と新3年生が、立派な態度で式に参加しました。どの生徒も新たな学年を迎えたやる気と意欲に満ちた態度が印象的でした。明日からの、新入生を迎えての学校生活が楽しみです。

<午後に入学式を挙行しました。>

入学式は、会津美里町教育委員会教育委員の須田健志様、PTA会長の児島正晃様、保護者の皆様のご臨席のもと、新入生31名を迎えて実施することができました。新入生呼名の返事が大変大きく、すばらしいものでした。できるだけ早く中学校生活に慣れ、小学校で培った力を伸ばし、発揮してほしいと思います。

<今年度もよろしくお願いします。>

今年度も昨年に引き続き、学校生活の様子をWEBページ上でお知らせしてまいります。1週間あたりのアップ回数や掲載内容等については、検討しながら変更する可能性はありますが、できるだけタイムリーにお知らせしてまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。