2023年8月の記事一覧

8/30(水)全会津中体連駅伝大会選手壮行会

放課後、9月7日(木)に行われる全会津中体連駅伝大会の選手壮行会を行いました。例年以上の猛暑の中、朝早くから練習に励んできた選手たちは、ステージ上で力強く意気込みを述べました。また、応援団を中心として、全校生で選手たちにエールを送りました。大会は、下郷町ふるさと公園特設コースで行われます。応援のほどよろしくお願いします。

8/29(火)両沼中学校英語弁論大会

会津坂下町中央公民館で、両沼中学校英語弁論大会が行われ、本校から3名が出場しました。夏休み中も登校して、英語科教員やALTの指導の下、練習に励んできました。その成果を十二分に発揮して、暗唱の部で1・3位に入賞しました。1位の生徒は、9月14日(木)に会津若松市で行われる県大会に出場します。両沼地区代表として、さらに練習に励んで大会に臨みます。