【修学旅行】1日目 中華街での夕食

みんなで食べる食事は、修学旅行の楽しみの一つですね。1日目の夕食は、中華街で美味しい中華料理をいただきました。スープからスタートして、次々と料理が運ばれてきました。賑やかな雰囲気の中で、お腹いっぱい食べることができたようです。

9/12 2年生職場体験1日目無事終了

2年生は、今日と明日の2日間、近隣の市町村の事業所にて職場体験を実施しています。1日目が無事終了したと、今最後の班から連絡がありました。巡回した教員の報告では、充実した活動をしていたとのことでした。接客をしたり、調理の補助をしたりと、様々な体験をし、生徒からも「楽しかったです。」と学校に報告がありました。後1日、是非頑張ってほしいものです。

9/12 1年生地元で職場体験学習やっています。

本校1年生は、今日本郷地域のさまざまな事業所、店舗を訪問して、体験活動をしています。ある事業所では早速、社員の方と一緒に朝礼に参加したり、レジうちを教えていただき、コンビニのレジを担当したり、商品を並べたりと、さまざまな仕事を体験させていただいています。

お忙しい中、生徒たちを受け入れてくださった、事業所の方々に感謝しもうしあげます。

働くことを体験した生徒たちが何を感じとり、どんなことを考え帰ってくるのか、とても楽しみです。

9/12 修学旅行無事出発しました

待ちに待った修学旅行の朝、笑顔の3年生が楽しそうにバスに乗り込み、出発していきました。多くの保護者の皆様に見送られ、生徒たちも元気に手を振って出かけていきました。

本日は、まず横浜の自主研修です。迷子にならず集合できるといいですね。