2018年9月の記事一覧

9/13 2年生職業体験学習2日目 無事終了

2年生は昨日に引き続き、職業体験学習が行われました。今朝は雨模様で事業所への移動が心配されましたが、無事全員が到着し、熱心に活動していました。先ほど、最後の班が無事に家に着きましたと報告があり、2日間の活動が終了しました。

1年生は、昨日の職業体験のまとめを学校で行っていました。2年生は明日1日かけてまとめを行います。どちらの学年も学年での発表会を予定しています。秋炎祭では、各学年の代表が職業体験学習のまとめを発表しますので、ご期待ください。

【修学旅行】2日目 ディズニーリゾート

班別研修を終え、舞浜駅に集合した生徒たちは、ディズニーランド、ディズニーシーに分かれて入園して行きました。少し遅れた班があったり、一時、チケットを見失った生徒もいましたが、無事に入園しました。これから、夢のような時間を過ごすことでしょう。

【修学旅行】2日目 班別自主研修に出発

修学旅行2日目。誰一人遅れることなく、朝食会場に集合しました。バイキングの朝食は、みんなしっかり食べていたようです。

今日は、班別自主研修と東京ディズニーリゾートです。生徒たちが一番楽しみにしていたことだろうと思います。

各班とも、時間に遅れることなく、元気にホテルを出発して行きました。

今日の東京の天気は曇り。昨日に引き続き過ごしやすい気温です。

【修学旅行】1日目 観劇・ホテル到着

夜は、劇団四季の演劇「アラジン」を観賞しました。迫力ある舞台演劇に心ひかれました。最後は、拍手が鳴りやみませんでした。

その後、「ゆりかもめ」に乗ってホテルに移動。無事にチェックインして、1日目の日程を終えました。朝早くから、長い1日でした。