6/1 今日の本郷中 ~両沼・全会津中体連総合大会1日目~

晴天の下、両沼・全会津中体連総合大会が各会場で開催されました。

7時前には、野球部、ソフトテニス部、卓球部の各部がバスに乗車し、それぞれの会場に出発しました。

1日目の試合結果は次の通りです。

<野球部>

1回戦 対坂下中学校 0-3 昨日の連係プレイの成果を発揮するとともに、ベンチの声援も大きく、チーム一体となったとてもよい試合となりました。

<ソフトテニス部>

女子団体 予選リーグ 敗退 サーブやボレーなど随所にいいプレーが見られましが惜敗しました。応援もよくがんばりました。

<バスケットボール>

男子団体 優勝 たくましい3年生、それを支える1,2年生。チームプレイよく快勝しました。

女子団体 3位 3年生が1,2年生をよく引っ張り、最後まであきらめずにがんばりました。1年生は初の公式戦。よくがんばりました。

<卓球部>

団体戦、個人戦ともに、それぞれが力を出し切りがんばりました。明日は、団体、個人戦ともにベスト8からの試合となります。

男子団体B 優勝

明日は、ソフトテニス部と卓球部が大会に参加します。明日も好天の予報、選手の皆さんの健闘を期待しています。