2018年8月の記事一覧

8/21 音楽祭で演奏! 特設合唱部

耶麻・両沼小中学校合同音楽祭(第1部合唱)が喜多方プラザ文化センターせせらぎホールで開催され,特設合唱部が出演しました。

これまでの練習の成果を発揮すべく,男子7名,女子13名の計20名がステージに立ちました。中学校の部12番目の演奏。課題曲「Gifts」,自由曲「さくらももこの詩による無伴奏混声合唱曲集ぜんぶここに より ぜんぶ(ピアノ伴奏版)」です。緊張したという生徒が多かったですが,一生懸命さが切々と伝わってくる素敵な演奏でした。

3年生が中心。この音楽祭を通して合唱の素晴らしさや奥深さを感じとったのではないでしょうか。これからも発表の機会があります。さらに素敵な演奏を目指してほしいと思います。

演奏中の写真撮影が禁止されているので,演奏後,外で撮影した画像で生徒達の様子を紹介します。緊張がほぐれた中学生らしい姿が素敵ですね。

ご家族の皆さんをはじめ,たくさんの応援をいただきました。ありがとうございました。