4/18 部活動会開催 1年生 正式入部

今日は部活動会が開かれ,これまで仮入部だった1年生も正式入部となりました。

本郷中には常設部として,野球部,ソフトテニス部,バスケットボール部,卓球部,吹奏楽部,陶芸部があります。活動をとおして「たくましく生きる生徒の育成」をめざし,体力向上,心の成長のために家庭・地域の皆さんの協力を得ながら,教職員が精一杯指導しています。

部活動会では,組織の確認,目標の設定や活動計画の検討を行いました。今年は卓球部に1年生の男子が多数入部し,教室のいすが足りないくらいでした。

各部とも,各種大会やコンクール等に向けて活動に力が入ります。

練習試合,各種大会等では家庭や地域の皆さんに協力をいただくことになります。応援よろしくお願いいたします。