4/21 授業参観・PTA総会・学年保護者会

今日は土曜日ですが,授業参観・PTA総会・学年保護者会が開催されました。

授業参観は5校時です。今日は学級担任の授業です。教科だけでなく,道徳,学級活動の授業もありました。理科の授業は校庭で行われていました。

授業参観の後は,体育館でPTA総会が開かれました。スムーズに議事が進み,新役員も選出されました。その後,部活動ごとに分かれて顧問との顔合わせが行われました。

最後は学年ごとの懇談会です。具体的な説明や話し合いが行われました。

お忙しい中,多くの保護者の皆さんにご来校いただき感謝申し上げます。

総会時にも話しましたが,学校と家庭,地域は子育てのパートナーです。「何が子どものためになるのか」を基にしながら,進むべき方向性を共有し,それぞれの役割を果たしながら,「素敵な生徒」「素敵な学級」「素敵な学年」「素敵な本郷中」をめざしていきたいと思います。これからも,ご協力をお願いいたします。

学校では,保護者の皆さんの前向きな提案や相談は大歓迎です。何かありましたら,遠慮なくご連絡ください。

なお,「家庭学習スタンダード」について触れましたが,現物がない場合はコピーを提供できますので,遠慮なくお申し出ください。