4/28 那須町との交流 親善野球大会に参加

会津美里町では,友好都市となっている栃木県那須町との交流が行われています。

今日は,那須町中央運動公園野球場で「第2回 那須町・会津美里町中学校親善軟式野球大会」が開催され,本郷中学校野球部が高田中学校,新鶴中学校の野球部とともに参加し,那須町の中学校と対戦し友好を深めました。

開会式では,高田中学校野球部主将が選手宣誓し,その後,リンク戦で各チーム2試合ずつ戦いました。本郷中学校は,那須中学校と対戦して1-0で勝利,続く那須連合(私立幸福の科学学園・那須中央中学校)と対戦して7-6で逆転勝ち。2勝しましたが,失点率で2位となり表彰されました。

選手たちの素敵な活躍が随所に見られました。今日の経験をこれからの活動に生かしてほしいと思います。

保護者の皆さんには,早朝からの送迎,さらには遠くまで応援に来ていただき感謝申し上げます。ありがとうございました。

なお,秋には那須町の中学生が会津美里町を訪問し,音楽での交流が行われる予定です。