バルーンアート教室!

1月18日(金)に高田公民館放課後子ども教室「風の子スクール」にて、前田くに江先生のバルーンアート教室を開催しました。

1本のバルーンを使ってかぶりものと剣を、ハートと細長いバルーンを組み合わせてハートのステッキを作りました。

最初はおっかなびっくりバルーンに触っていた子どもたちも、実際にやっていくうちに簡単には割れないことがわかり大胆に曲げたりねじったりしていました。

短時間ではありましたが、くに江先生のご指導のもとみんな3種類すべて完成させることができました。

くに江先生、ご指導ありがとうございました!

「わくわく宮川」通信

高田公民館放課後子ども教室「わくわく宮川」の通信第3号を発行しました。

わくわく宮川は、子どもたちの安全で安心な居場所づくりを目的として、週に1回、放課後の時間を利用して宮川小学校にて活動しています。

通信第3号では、学校やPTA、地域の方々、各種団体にご協力いただき、昨年末に実施した様々な活動を紹介しています。

随時申込み可能ですので、お気軽に高田公民館までお問い合わせください♪