9/1 新鶴運動会が開催されました!

9月1日(日) 連日の猛暑も幾分和らぎ、絶好の運動会日和のなか新鶴運動会が行われました。

入場行進、開会式に続いて、5種目の個人競技と6種目の団体競技、さらには新鶴こども園の園児による

かわいらしいダンスや新鶴小学校鼓笛隊のパレードが披露され、盛大に行われました。

大字単位の9チームに分かれて、幼児から高齢者まで幅広い世代の方々に参加いただき、全力で

競技する選手に対して懸命に応援する地区の方々の姿をたくさん見ることができました。

令和最初の今大会は、団体競技の6種目のうち4種目で1位を獲得した「立石田」チームが

見事、総合優勝をおさめました!

前日の準備から当日の設営と運営、さらには後片付けまでご協力いただいた大会役員の皆さま、またお忙しい中ご臨席いただきましたご来賓の皆さま、本当にありがとうございました!

新鶴生涯学習センター青少年体験講座「ヤンボラにいつる」の会員、小学生16名、中学生4名の

子どもたちもボランティア活動として運動会運営に参加していただきました。

地域の一員として、大人の方と一緒に自分の役割を理解し、活動することができました!

ご協力本当にありがとうございました!

堂々の入場行進

前年度優勝「米田」チームより優勝旗の返還

新鶴こども園の園児による「ディズニー体操」

新鶴地域の伝統競技「俵かつぎ」

20kgの砂が入った袋を担いでリレーします。

新鶴小学校鼓笛隊パレード

「スターウォーズ」「ルパン三世」などを披露。

男女混合の「綱引き」競技。

昨年度に続き「沼田チーム」が1位でした!

地区対抗リレー

優勝は「立石田チーム」でした!

総合優勝 「立石田チーム」 おめでとうございます☆

見事、総合優勝に輝いた 「立石田チーム」