情報モラルで全国表彰

2月5日(月)に、「ひろげよう情報モラル・セキュリティコンクール2017」において警察庁情報技術犯罪対策課長表彰の伝達式が行われました。このコンクールは、標語、ポスター、4コマ漫画等の応募作品制作を通して、情報モラルや情報セキュリティについて考える機会となるよう開催されており、昨年の第12回は全国から7万3千点を超える応募があり、コンクールへの参加校も年々増加しています。
 当日は、福島県警察本部生活環境課長様、同サイバー犯罪対策室長様、会津若松警察署会津美里分庁舎所長様、会津若松警察署生活安全課長様等が来校された他、新聞社やテレビ局からも取材が入りました。
 受賞をした3年生へのインタビューの後、全校生徒の前で生活環境課長様より賞状が伝達されました。

受賞作品(4コマ漫画の部)