2016年8月の記事一覧

台風10号接近に伴う対応について(第2報)

台風10号の接近に伴う対応について教育委員会より、「短縮授業を実施し、中学校は6校時終了後繰り上げ下校とする」旨の連絡が入りました。
  つきましては、6校時終了後、下校時の安全指導等を行った後、15:40完全下校といたします(部活動なし、スクールバスは15:40発となります)。
 なお、生徒たちへは次のような指導を行います。
   ・ 寄り道などをせずに、まっすぐ帰宅すること
   ・ 川など危険な箇所に近づかないこと
   ・ 不要な外出をしないこと
帰宅後のお子さんへのご指導よろしくお願いします。
  明日につきましては、通常どおりに授業を行う予定です。特別な対応が必要な場合は、各学級の緊急連絡網でお知らせいたします。

台風10号接近に伴う対応について

非常に強い台風10号が、明日(8月30日)、本県に接近する予報となっております。影響についてはまだ不確定ではありますが、正午以降に接近すると見込まれますので、明日は町内の小中学校は通常どおりの登校となります。下校については、短縮時程で授業実施(給食有)、部活動なしで下校といたします。最終的には、30日午前9時頃、町教育委員会の判断となります(判断結果につきましては、本校ホームページに掲載いたします。また、ホームページを見ることができない等の場合は、10時半以降、電話でお問い合わせください)。
 明日の対応について、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
 また、今後、休校等の措置判断が変わる場合には、緊急連絡網でお知らせいたします。
 なお、不用な外出をしないなど安全確保についてお子さんへのご指導方よろしくお願いします。

PTA親子資源回収 お世話になりました。

今年度も、8月28日(日)にPTA親子資源回収が行われました。保護者の皆様、地域の皆様のご協力により、多くの段ボールや新聞紙、雑誌が集まりました。今後、生徒達の活動のために有効活用させていただきます。ご協力ありがとうございました。

全校集会(壮行会)開催!

8月26日(金)6校時目に行われた全校集会において、31日(水)の両沼中学校英語弁論大会、9月1日(木)の県下小中学校音楽祭合唱、3日(日)の県合唱コンクール、6日(火)の全会津駅伝競走大会に出場する各特設部の壮行会を行いました。暑い暑い夏休みに、一生懸命練習してきた成果を発揮してほしいと思います。