インフルエンザにご注意ください!

インフルエンザ情報

昨年までに比べ、穏やかな3学期だったのですが、先週末から一気に10名を超えた罹患者が出ました。学校でも先週までに、全教室への加湿器の設置(2学期末からです)と縦割り清掃から学級清掃へ、全校集会の中止(豆まき集会は訪問豆まきとしました)また、換気や手洗い・お茶うがいの励行等措置を講じてきて、本日は8名と落ち着いてきました。

しかし、美里町や周辺市町村の状況から、予断を許さない環境であります。

ちょっとでも「おかしいな?」とお子様の異変に気付かれたら、医者の診断を受けさせてください。学校で回復することはまず望めません。医者の診断と休養が一番です。

明日は、高学年のスキー教室、週明けは学力テストと2~4年のスキー教室が控えています。規則正しい生活と手洗い・うがいの励行ご家庭でのご協力よろしくお願いします。

週末外出する際は,マスクの着用を忘れずお願いします。