3学期スタート

3学期がスタートしました。子ども達の元気な声が、学校に、教室に戻ってきました。

新しい年を迎え、「やる気」満々の子ども達を受け入れるため、担任の先生方の工夫が各教室に施されていました。

17日間のブランクがあり、体育館はとてもひんやりした環境でしたが、それが逆に始業式への緊張感を生み出してくれました。

始業式では、1年、3年、5年生それぞれの代表児童3名から自分や自分たちを見つめた素敵な目標てが発表されました。

〇 「おっちょこちょい」をなおして進級したい

〇 自分がやったことで自分に良いことが返ってくるようなことができるようにしたい

〇 引継ぎの3学期。自分たちが全校生をリードして6年生を送りたい。

本当に素敵な、1年を締めくくるにふさわしい目標です。頑張ってください。先生方も全力で支えます。

今朝の低学年、中学年、高学年の下足入れの様子です。

「学校の良し悪しは、昇降口の下足入れを見ると分かる」

とよく言われます。

本郷小247名 心を揃えてスタートを切ることができました。子ども達のやる気に負けず、我々もしっかりと実践を積み重ねていきます。