2016年12月の記事一覧

充実の82日間(2学期終業式)

厳しい残暑の中2学期はスタートしました。
 水泳授業参観で、自信溢れる泳ぎを見せた6年生の姿に今年の水泳学習の充実を見ることができました。
 また、雲一つ無い秋晴れのもとに実施した鼓笛パレード。真新しいポンポンを得意げに扱う2年生の姿。たくさんの地区の方々が沿道で、応援してくださいました。そして学習発表会。1年生から6年生まで、それぞれの学年で学んできたことをしっかりと地域と保護者の方々に発表できました。「本郷のよさ」を学ぶ学習も先生方の一工夫と一手間で意欲的に展開されました。
 今日の式で、2学期の反省を発表した3名の代表の言葉にも充実した学習が展開されたことが伺うことができました。
 本郷小学校教育に対する地域、保護者の方々のご支援ご協力に感謝いたします。我々職員一同充実した年度末に向かってさらに努力して参ります。