水泳授業参観2(高学年)

水泳授業参観最終日。高学年です。この高学年の参観には、隠れた目的があります。それは、本郷小の泳ぎを引き継ぐことです。
 圧倒的なパワフルな泳ぎを5年生に6年生が見せつけることです。水泳大会から1ケ月以上経っていますが、6年生は、しっかりと5年生に「本郷小の泳ぎ」を伝えることができました。
 ありがとう6年生、そしてガンバレ5年生!
 保護者の皆様、本当にありがとうございました。シーズン限定の学習ですので、こどもの健康管理が何かと大変だったかと思います。特にこの夏は、天候が不順で気を遣われたことと思います。
 この2日間お見せしたとおり、こども達は本当に充実したプール学習ができました。本当にありがとうございました。今後も、本郷小学校教育に対するご協力、よろしくお願いします。