会津美里町ジュニア文芸賞表彰

2月18日(土) 会津美里町ジュニア文芸賞表彰式が、じげんホールで行われました。作文の部、詩の部、短歌の部、俳句の部の4つの部門で、それぞれ文芸賞1名、準賞3名、奨励賞複数名が選ばれ、賞状が手渡されました。本郷小学校では、作文の部の文芸賞に6年の小坂雄大くん、準賞に1年の佐藤晴香さん、2年の北條一太くん、詩の部の準賞に3年の船田諒一くん、俳句の部の文芸賞に4年の岸朋希くん、各部の奨励賞に1年の古川絆音さん、竹内快里くん、2年の星真叶さん、山田莉桜七さん、3年の松澤妃世莉さん、4年の讃岐和奏さん、安田朋花さん、5年の星みちるさん、五十嵐まりあさん、宗像一輝くん、湯本ひいろさん、6年の遠藤馳隼くん、木野和輝くん、小坂雄大くんが選ばれ、表彰されました。また、本郷小学校は、子どもたちのすばらしい作品の数々のおかげで、会津美里町長賞(学校賞)もいただくことができました。文芸賞の二人は、ステージ上で作品を発表しました。すばらしかったです。