6年生学年閉鎖

4月14日(木) 昨日の午後、ご家族の要請確認の連絡が入り、6年生が学年閉鎖となりました。謹んでお見舞い申し上げますとともに、一日も早い回復をお祈り申し上げます。

先週に引き続きの学級閉鎖です。学校では、気を引き締めて感染防止対策を徹底して参ります。ご家族の泯様におかれても、本日の福島県新規感染者数が730人を超えるなど、厳しい状況であることを踏まえ、感染防止への取り組みをお願い致します。

さて、3年生は、新たに「外国語活動」がスタートしました。ALTの先生との英会話が楽しみですね。

5年生は、発育測定を行っていました。2年生は、学年体育で集団行動について確認していました。

3年生は学級目標を話し合ったり、教室掲示に使う自分の似顔絵を描いていました。みんな上手だね!

1年生は、初めての図工。お日様の絵を、みんな上手に描けていましたよ。