あいさつ運動・お誕生日献立・委員会組織作り

4月20日(水) 今朝は、地域の更生保護女性会の皆さんによる「社会を明るくする運動」の一環であるあいさつ運動が行われました。ちょっと声が小さい子が見られますが、朝のあいさつを行うことができました。

今日の給食は、4月のお誕生日献立でした。4月生まれの皆さん、お誕生日おめでとう!!メニューは、カレーピラフ、にこちゃんポテト、春キャベツのサラダ、ベジタブルスープ、バナナケーキ、牛乳です。1年生のみんなもおいしそうに食べていました。

6校時目は、4年生以上による児童会委員会活動(組織・活動計画作り)でした。6年生が中心になって、話し合いを進めていました。頼りになる6年生です!

運動大好き委員会                   栄養健康センター委員会

ガーデニング委員会                 ブックセンター委員会

ブックセンター委員会                 元気もりもり委員会

本小放送局委員会