令和4年度 転入職員着任式

4月6日(水) 新しい学年のスタート、子どもたちはわくわくドキドキして登校したことと思います。まず始めに、令和4年度に転入された先生方を紹介する「着任式」を行いました。一人一人の先生方からあいさつをいただき、新6年生の代表児童による「歓迎の言葉」がありました。先生方、お世話になります。子どもたちのために力を活気してください。

その後、第1学期の始業式が行われ、担任発表がありました。学級編制のあった学年はもちろんのことですが、みな担任発表をどきどきしてまっていたことでしょう。新しい学年・学級のスタート、担任も子どもも、お互いによろしくお願いします。

校長式辞では、本年度のスローガンについて話しました。

「夢」~めあてを持って毎日の勉強を頑張ることが「夢」の実現につながります。

「笑顔」~自分も友達も笑顔になるあいさつをがんばりましょう。

「チャレンジ」~失敗を恐れずにいろんなことにチャレンジしよう。