6月 元気です!プール学習が始まります。

子ども達は、登校してくると、校庭に出て、マラソンを行っています。学年、学級で、それぞれ目標を決めて取り組んでいます。

走り終えると子ども達は、写真のとおり、鉄棒に集まります。「痛い」「逆さ恐い」と言った理由で、授業以外は人気がない遊具の代表的なものが鉄棒ですが、本郷小では違います。

「逆上がり」から「前回り」「後ろ回り」とクルクルと体を回転させています。

「凄い!!」ですね。

6月 プール学習のシーズンの開始です。今年も6年生がプールをきれいに清掃してくれました。これも本郷小のよき伝統になりつつあります。

さあ、全校生が、6年生がきれいにしてくれたプールで思い切り水の学習をします。保護者の皆様、子ども達の健康管理や水着バスタオル等の準備、ご協力をお願いします。