第1学期終了

本日20日 第1学期終業式を実施しました。
 入場の際、全学年ともに私語は一切ありませんでした。非常に落ち着いた入場ができました。また、式に際しても、私語等が一切無く、ほどよい緊張感のある中実施することができました。
 1学期72日間の子どもと先生方が積み重ねてきた教育活動の結果がしっかりと表現された式でした。
 代表児童(1,3,5年生)の1学期の反省と夏休みのめあての発表では、
 「よく聞いて考える習慣がつきました」「苦手なものが少なくなりました」「体力向上の結果がしっかり出てきました」といった、成果が発表されました。
 また、夏休みのめあてでは、
 「プールのある日は必ず練習する」「お手伝いを続けて行う」「学習時間をしっかり守り、自分で起きるように頑張りたい」
 など 1学期の成果を生かして、その上に積み重ねていくような目標が発表されました。
 その後、養護の先生、体育部、生徒指導担当の先生から、充実した休みにするためのお話しもありました。

最後まで、集中してお話を聞く態度は、本当に立派でした。
 休み中事故無く、小さな当たり前のことを継続して取り組んで充実した休みにして欲しいです。