2017年8月の記事一覧

水泳授業参観1(低・中学年)

あいにくの天候でしたが、予備日の明日は気温が21℃の予報。なので、本日予定通り、午前中に低学年、午後に中学年の水泳授業参観を実施しました。
 1年生は、「浮く」感覚を身につけて、浮いたり沈んだり、できるようになったことを披露してくれました。2年生は、雨が本格的に降り出した中でしたが、補助具を活用して「泳ぐ」活動を展開しました。
 午後の部の中学年からは、お日様も顔を出す天気となりました。3年生は、キックやプル(手かき)を組み合わせ、全員が10~25M見事に泳ぎ切りました。4年生になると、クロール、平泳ぎ等見事な泳ぎを全員が見せてくれました。
  この夏、自分の立てためあてに向かって授業等で積み重ねてきた力を見せてくれました。

雨混じりの天気でしたが、多数の保護者の方々が最後まで、子ども達の頑張る姿を見てくださいました。本当にありがとうございました。
 明日は、高学年です。他を圧倒するようなパワフルな泳ぎをぜひ見に来てください。