3年2組の学級閉鎖が終了しました。

2月21日(月)3年2組の学級閉鎖が終了し、今週はすべての学級がそろってスタートを来ることができました。福島県全域に発令されている「まん延防止等重点措置」は、3月6日まで延長となりました。まだまだ気を緩めることができません。学校では、感染防止対策の徹底を図って参りますので、ご家庭でもご留意ください。

今日の1校時目は、国語の学習に取り組む学級が多かったですね。4年2組は1校時目から体育の授業でしたが、学年合同体育を停止しているため、時間をずらしています。

本日配布した文書でお知らせしましたが、3月10日に予定していた授業参観は、新型コロナウイルス感染拡大が続いているため、中止としました。残念ですが、ご理解くださいますようお願いいたします。なお、6年生は小学校最後の授業参観であり、卒業式に向けての学級懇談会を実施する必要があるため、授業参観及び懇談会を実施します。

PTA地区委員会、専門員会、常任委員会の期日も変更させていただきました。ご了承ください。

3年2組はまだ欠席が見られました・・・        1年生も4月からの成長を感じられます。

2年生は、発表の仕方を学習していました。     6年生は、小学校の漢字の復習に取り組んでいました。

5年生は「大造じいさんとガン」~名作ですね     4年生は、ポートボールの単元です。ドリブルが難しい