今日の本郷小

12月20日(月) 今週で第2学期も終了となります。

今朝は、土日に降り積もった雪で校庭が真っ白でした。しかし、日中は太陽が顔を出したので、溶けて芝が見えてきました。今年は積雪が多いのでしょうか・・・。

今日の1年生は、鍵盤ハーモニカの練習をがんばっていました。上手に吹ける子が多いです。

2年生は、体育で縄跳びを行っていましたが、最後に2学期の記念写真をとっていました。学年便りに載るのでしょうか?

3年生は、図書館で冬休みに借りる本を探し、さっそく熱心に読んでいました。

4年生は、鍵盤の練習と算数の同じ形を敷き詰める学習をしていました。

5年生は、体育で「ネット型のボールゲーム」に取り組んでいました。バレーボールにつながるものですが、まだレシーブ・トスは難しいのでボールをつかんで投げ上げながらゲームを行っていました。盛り上がっていました。

6年生は、卒業文集の個人のページに取り組んでいました。卒業アルバムの写真撮影もほぼ終了しています。3学期は卒業式に向けて忙しくなりますね。