第2学期 3日目

8月27日(金) 2学期が始まって3日目、学校生活のリズムがもどってきたころですが、疲れも出てきています。明日からの土日の2日間で疲れを取り除いて新たな一週間をスタートできるように、子どもたちに声をかけてあげてください。

さて、夏休み中のたくさんの宿題が提出されました。1年生は生活科で育ててきたアサガオの鉢植えを持ち帰り、各家庭で観察を行いました。2学期が始まりお家の方がまた学校まで届けてくださいました。ありがとうございました。玄関に届けられたアサガオは、子どもたちの手で中庭に運ばれました。

日記や絵はがきなどの作品も教室や廊下に掲示されてきました。みんな一生懸命に書いてきたことが分かります。

自由研究では、すばらしい作品にまとめ上げてきた子もいました。すばらしい力作です。

久しぶりのプールで水泳の練習に取り組んだ学年も多かったですね。もうすぐ校内記録会を予定しています。コロナ禍のため保護者の方々にご覧いただくことはできませんが,写真で様子をお伝えしますので楽しみにしてください。