「笑顔」であいさつ ~ うれしいお便りが届きました

1年生の保護者から連絡帳で、下記の内容のお便りをいただきました。

本郷小学校の児童の皆さんの「あいさつ」について
  下校の我が子を、迎えに家の近くで待っていると、すれ違う本郷小の子どもたちが元気に「こんにちは!」と挨拶してくれます。休日も自転車に乗った本郷小の男子児童にも同じように「あいさつ」されました。「何年生?」と声をかけると、「6年生です。」としっかり答えてくれました。感心しました。素晴らしいと思います。

しっかりと「あいさつ」や受け答えができる6年生は本当に素晴らしいと思います。また、これに感心されてお知らせをくださった方の「感性」の豊かさを感じ、感動しました。ありがとうございました。

本郷小学校は、「笑顔」がいっぱいになる「あいさつ」を目指しています。