奉仕作業 ありがとうございました!

12月1日 PTA環境委員会の企画による奉仕作業が行われました。

本校は、開校6年目。新しくとてもモダンで素敵な校舎です。子ども達も毎日の清掃をがんばっているところですが、子ども達の手だけではなかなかきれいにできない箇所があることも事実です。

どうしたモノかと悩んでいるときに、PTA の方から、「大人の出番かな?」と声をかけていただき、昨年度から校舎清掃をしていただいています。

大きなガラス、高い天窓、格子状の日よけ等々保護者の皆様のお力をお借りして、きれいにしてもらうことが今年もできました。本当にありがとうございました。

また、当日は、子ども達の日頃の清掃活動と授業の様子を見ていただくことができました。

お忙しい中にも関わらず、授業参観、そして清掃活動をしていただき本当にありがとうございました。

明るい小春日和の日の差す校舎で、子ども達は、2学期のまとめに取り組んでいます。