わんぱく相撲全国大会入賞報告!

本校5年佐藤律希さんが、「わんぱく相撲全国大会」に参加し、見事2回戦を突破したことを町長さん、教育長さんに報告してきました。

律希さんは、県大会準優勝し県の代表として、7月に蔵前国技館で開催された全国大会に参加してきました。5年生の部には、120余名の参加が有りました。律希さんは、見事3回戦まで勝ち上がり(17位です)ました。その全国大会の様子と日頃の練習などを報告してきました。

町長さんから「いっぱい食べて、力を蓄え、しっかり練習して来年はぜひさらなる結果を期待しています。」と激励の言葉をかけていただきました。

例年にない酷暑の夏休みですが、学校で課外活動に取り組む子ども達の表情も真剣さが増しています。子ども達も頑張っていますね。

夏休みも後半戦です。事故0。そして、夏休み前半をしっかり振り返り、計画の修正をしたり、ペースを変えたりなど行って、あと19日間「起きる・食べる・机に向かう・本を開く・寝る」習慣を身に付けましょう。