2018年8月の記事一覧

第2学期スタート!

学校に子ども達の元気な声が戻ってきました。

37日間のたくさんの思い出を持って、元気に子ども達は登校してきました。

雨模様の天気で、比較的過ごしやすい午前中でしたが、体育館は湿度がかなりありました。そんな中、2年、4年、6年の代表児童がしっかりと夏休みを振り返り2学期のめあてを発表してくれました。

1学期の自分の様子から2学期のめあてを設定した2年生、自分のことだけでなく学級全体の様子から自分の目標を設定した4年生。そして、しっかりと自分と向き合って、不得手なことから逃げずに真正面から挑戦することを決めた6年生。

それぞれが、しっかりとしためあてを設定していることに、1学期72日間と夏休み37日間の積み重ねが分かり、大変嬉しく思いました。2学期もきっと充実した積み重ねができます。

ファイトー!! 本郷小。

2学期も本郷小教育へのご支援、ご指導よろしくお願いします。

式に参加する態度は本当に立派でした。入退場ももちろん無言です。また、校歌の伴奏も1学期に比べ力強さが増しました。積み重ねが生きています。発表する6年生の下級生の発表者に対するお世話も大変立派でした。