「悔いなく戦い 絶対勝つぞ!!運動会」

新緑の柔らかな緑につつまれた校庭で、第6回大運動会を実施しました。

スローガンのとおり、子ども達は、演技にそして応援、係活動に悔いなく取り組み、最後まであきらめない堂々とした姿を見せてくれました。

「絶対に負けない」の気持ちの溢れたギンギンぎらぎらの瞳。歯を食いしばって走りきる姿。転んでもすぐに立ち上がって走り出す姿…

なかまと心と力を合わせ、最後まで、ぶれることなく「自分に負けない」闘志溢れる活動でした。

運動の得手、不得手はあっても、気持ちに得手、不得手はありません。運動会で見せた「あわせる」「諦めない」心をこれからの活動でも大切に育てていきます。

お忙しい中、おいで頂いた、保護者の方々、そして地域の皆さん、頑張る子ども達にこれからも応援よろしくお願いします。