2018年4月の記事一覧

第1回授業参観+PTA総会実施

20日(金)今年度第1回授業参観を実施いたしました。お忙しい中多数の保護者の方に、授業を参観いただき本当にありがとうございました。

全体会でお話しいたしましたが、今年度も、考える力を育むために「子どもの問いを活かし、友達や先生と関わって学びを深めていく授業、自分の学びを常に振り返ることができる板書つくり」を子どもとともに実践していきます。

本郷小の授業について、さらに改善を加えながら、職員一同最後の一手間を大事にした教育実践を積み重ねてまいります。

また、その後に行われましたPTA総会において、新しい役員並びに事業計画が承認されました。保護者同士のつながりが豊かなものになり、学校と保護者が同じ軸(家庭学習・読書・メデイアコントロール習慣つくり)で子どもの成長に関わっていけるようがんばりたいです。

今年度もよろしくお願いします。