白鳳ハイキング

9月30日(金) 早いもので、9月も今日で最後です。2学期がスタートして1ヶ月あまり、子どもたちは学校生活にも慣れ、スポーツテストや陸上競技交流会等に目標を持ちながら、頑張る姿が見られました。今日は、全校行事の「白鳳ハイキング」でした。縦割り班で白鳳山公園を目指して歩いて行きました。全員が到着して、全体会を終え、いよいよ縦割り清掃班によるポイント・ウォークラリーです。先生方が待っているポイントに元気よく出発しました。高学年は、低学年の歩みに合わせてあげたり、手を引いてあげたりと、縦割り班ならではの微笑ましい姿も見られました。全員が到着してから、ポイント・ウォークラリーでいただいたシールをもとに、ビンゴ大会を行いました。班長さんが「リーチだよ、みんな立って!」と声をかけていました。ビンゴを達成したグループに、ご褒美の飴を配付しました。(全グループ、無事に飴をいただくことができました。

秋晴れの下、おいしいお弁当を食べて、景色を堪能しながら帰路につきました。