プール納

本日5日(火)今年度のプール学習のまとめ、プール納めを実施しました。
 各学年の代表児童から、プール学習の成果の発表がありました。

「潜れるようになったので、次はビート板を使って泳げるように」
  「ビート板でしっかりキックできるようになったので、次は泳いで25m」
  「50m泳げるようなった。次は100m絶対に泳げるようにしたい」など自分の学習の成果をきちんと捉え、それに積み重ねるように具体的にねらいを持つことができていました。
 このことから、プール学習がとても充実していたことが伺えます。
 子どもの健康管理はもちろん、水着等の準備などご家庭のご協力に感謝いたします。
 ありがとうございました。このプール学習の成果を、今後の活動に行かしていきます。